20.7 C
Casablanca
lundi 9 juin 2025

La cheffe Anto Cocagne met la gastronomie marocaine à l’honneur sur France 5

Le Maroc, première destination touristique d’Afrique, séduit aussi par ses saveurs. Dans un nouvel épisode d’Échappées Belles diffusé ce samedi 30 mars sur France 5, la cheffe Anto Cocagne propose une immersion gourmande au cœur d’un pays où la cuisine est un art de vivre.

De Marrakech à Fès, en passant par Casablanca, Oualidia ou encore les montagnes de l’Atlas, la cheffe franco-gabonaise part à la découverte d’une gastronomie que plus de 40 millions d’internautes ont désignée comme la meilleure au monde, selon une plateforme citée par la chaîne.

Durant son périple, Anto Cocagne goûte aux plats emblématiques marocains : couscous, tajines, pastilla, mais aussi mechoui cuit dans un four en argile ou escargots parfumés à la cannelle et au thym. Elle explore également les pâtisseries locales, reflets d’un savoir-faire ancestral.

Au-delà des saveurs, l’émission met en lumière la richesse culturelle de la cuisine marocaine, fruit de multiples influences historiques. Dans la vallée d’Aït Bouguemez, la cheffe rencontre des bergers isolés. À Oualidia, elle échange avec des femmes qui se sont lancées dans la pêche artisanale.

Un épisode à (re)voir sur FranceTV, qui confirme que la cuisine est l’un des plus beaux passeports pour comprendre un pays.

spot_img
- Advertisement -

L'invité du Nouvelliste Maroc

spot_img