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jeudi 10 octobre 2024

Le Maroc champion du monde de la préparation du couscous

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Le Maroc a triomphé lors du championnat du monde de préparation de couscous qui s’est tenu en Sicile du 20 au 29 septembre 2024, dans le cadre du Cous Cous Fest à San Vito Lo Capo. Cet événement prestigieux a rassemblé des chefs cuisiniers talentueux venus de dix pays différents.

Organisée conjointement par l’agence Feedback et la municipalité de San Vito Lo Capo, la compétition a été remportée par le duo marocain composé de Hanae Chaoui, du restaurant La Medina, et Mourad Dakir de Maison Touareg, une entreprise spécialisée dans les spécialités marocaines à Milan. Leur victoire met en lumière l’expertise culinaire marocaine et la richesse de sa gastronomie.

«Bien plus qu’un plat, notre recette est un symbole de famille, de tradition et de gratitude. Ce couscous renferme les saveurs authentiques des montagnes du Haut Atlas, dans la province d’Al-Haouz, où chaque ingrédient est soigneusement sélectionné et fait avec amour», ont déclaré Mme Chaoui et M. Dakir.



Le binôme marocain a reçu le prix des mains du maire de San Vito Lo Capo, ville balnéraire située au nord ouest de la Sicile, Francesco La Sala, et de Francesco Formisano, PDG de Bia Cous Cous.

Le Maroc a eu pour adversaire la Chine, une équipe représentant Médecins Sans Frontières, la Russie, la Palestine et Israël, d’Erythrée, l’Italie, la Tunisie et l’Ukraine.
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